Neng etta first time turning in Dynamic Apnea

Pernah ga berpikir tentang sesuatu achievement yang rasanya ga mungkin. Masuknya bukan lagi di kategori mimpi tapi udah di kategori ilusi. Buat etta dapat 50 meter di DNF dan 50+ di DYN masuk kategori ini. Edan ilusi banget gitu? Iyaaa… walaupun statik mulai sedikit-sedikit ada kemajuan sampai harusnya bisa mecahin National Record Indonesia tahun kemaren…

Transportasi murah Bandung Jakarta

Cheapest trip to Jakarta Karena hemat dan pedit bedanya tipis 😂 Bermula dari kereta Cibatu-Purwakarta yang jadi andalan buat hunting sate maranggi, etta mulai browsing cara ke Jakarta dengan murah. Dapat dong! kalo ini berhasil, bakalan jadi da cheapest public transportation from Bandung to Jakarta. Whay taaaa… whayyyyyyy ??? because I can. Jadi rencananya etta bakal…

Diy Legalisir Akte Kelahiran

Diy Legalisir Akte Kelahiran Ini episode etta jadi calo tahun kemarin. Ade perlu legalisasi akte kelahirannya buat perpanjang ijin tinggal, ho oh tkw emang ribet gitu. Bisa kok di agen, tinggal bayar aja toh, tapi sebagai penganut kalo bisa repot kenapa harus santai ya mending ngurus sendiri yekann. Pertama-tama, kementrian2 ini ga mau legalisir akte…

Tahun baru trip ke Rancabuaya

Flashtrip Rancabuaya Sebagai mantan kuli berdedikasi tinggi, tanggal merah selalu membawa impian dan rencana. Sayangnya ga semua bisa diwujudkan, so sad 😌. Jadi walaupun libur kali ini begitu mefet, demi toutatis, etta harus jenjalan!!! Seperti biasa, kalo blank ga punya rencana, yang termudah adalah pergi ke Garut. Santolo lagi gitu? Semacam bosan ya. Ingat pernah…

Latihan menyelam bersama penyu di Pulau Payung

Perasaan udah lamaaa banget ga latihan deh. Makanya waktu ada bau-bau ada latihan di seceng langsung disamber. Mbakmin yang pehape mulu sampai detik terakhir bikin ga ada persiapan sama sekali. Bayangin, jam 8 malem baru fix bakal berangkat, itu pun posisi masih di rumah temen. Ngibritlah pulang ke rumah, packing. Cuma bawa baju sebiji karena…

Nengetta semalam di Tejakula

Nengetta semalam di Tejakula Rencana trip timuran itu sebetulnya ke Banyuwangi atau Bawean. Tapi karena pak ketuaboss dan bang telapakkaki php dan membatalkan acara, etta bingung dong mau kemana di timur sana. Lanjut Bawean ga mungkin karena perlu tim pasti. Tetap di Banyuwangi kok males ya, hahaha. Lanjut ke Bali aja gitu? tapi ga tau…

Ngegembel part #2 : Transportasi Surabaya – Banyuwangi – Tulamben

Part 2 : Transportasi Surabaya – Banyuwangi – Tulamben Sebelum sampai Surabaya, jalannya gini nih Ga terasa cuma 10 menit naik gojek dari Mariott ke stasiun Wonokromo, sampai di sana ternyata stasiunnya tutup. Yak, T U T U P. Kirain fasilitas umum kayak gini bukanya 24 jam dong, walaupun ruang tunggunya mungkin kecil. Okefain, kita…

Finally ngegembel ke Bali ch.1

Finally ngegembel ke Bali   Dari kuliah udah pengen banget main murahan ke Bali. Naik kereta lalu nyebrang pake ferry dan berkegiatan entah apalah yang penting ada brem bali sepuluh ribu tiga, ini kata Dogol, tau deh dia dusta engga.   Finally sekarang datang juga kesempatannya. Berawal dari php pak ketuaboss, etta berangkat sendirian jadinya….

Berdamai dengan asma, Catatan cewek penyakitan yang suka banget sama air ^^

Berdamai dengan asma, Catatan cewek penyakitan yang suka banget sama air ^^   Neng Etta Amaknana·Wednesday, August 31, 2016 Sebagai penyelam dengan asma, etta diharuskan berbohong setiap menandatangani form waiver sebelum menyelam. Formulir itu tidak memperbolehkan menyelam dengan tick Yes pada “I have asthma” tanpa surat dokter… jadi… berbohonglah kita ya😁 Is it okay to…

Freedive course in Tulamben

  Got reminder from Bang GJ that now is the anniversary of my ID . It’s been a year since my impulsive trip back to Tulamben, taking a freedive  course in Apnea Bali.   Three hours ride lead to an unforgettable experience. My PB, touching the bottom weight, watching my dive comp turns to 20, trying…

Belajar Scuba Diving di Tulamben

Berawal dari cetusan Mamo di grup Bolang, kita akhirnya setuju ambil course Open Water di Bali, karena kata Mamo, tempat sertifikasi akan tercantum di ID Card kita. “Gak mau kan di ID lo adanya Pulau Seribu, Jakarta” hahahaha, Mamo pongah gilak. Untuk tempat course, mau ngapain aja di Bali, kami serahkan semua pengurusan itinerarynya pada…