Neng etta first time turning in Dynamic Apnea

Pernah ga berpikir tentang sesuatu achievement yang rasanya ga mungkin. Masuknya bukan lagi di kategori mimpi tapi udah di kategori ilusi. Buat etta dapat 50 meter di DNF dan 50+ di DYN masuk kategori ini. Edan ilusi banget gitu? Iyaaa… walaupun statik mulai sedikit-sedikit ada kemajuan sampai harusnya bisa mecahin National Record Indonesia tahun kemaren…

Latihan menyelam bersama penyu di Pulau Payung

Perasaan udah lamaaa banget ga latihan deh. Makanya waktu ada bau-bau ada latihan di seceng langsung disamber. Mbakmin yang pehape mulu sampai detik terakhir bikin ga ada persiapan sama sekali. Bayangin, jam 8 malem baru fix bakal berangkat, itu pun posisi masih di rumah temen. Ngibritlah pulang ke rumah, packing. Cuma bawa baju sebiji karena…

Nengetta semalam di Tejakula

Nengetta semalam di Tejakula Rencana trip timuran itu sebetulnya ke Banyuwangi atau Bawean. Tapi karena pak ketuaboss dan bang telapakkaki php dan membatalkan acara, etta bingung dong mau kemana di timur sana. Lanjut Bawean ga mungkin karena perlu tim pasti. Tetap di Banyuwangi kok males ya, hahaha. Lanjut ke Bali aja gitu? tapi ga tau…

Ngegembel part #2 : Transportasi Surabaya – Banyuwangi – Tulamben

Part 2 : Transportasi Surabaya – Banyuwangi – Tulamben Sebelum sampai Surabaya, jalannya gini nih Ga terasa cuma 10 menit naik gojek dari Mariott ke stasiun Wonokromo, sampai di sana ternyata stasiunnya tutup. Yak, T U T U P. Kirain fasilitas umum kayak gini bukanya 24 jam dong, walaupun ruang tunggunya mungkin kecil. Okefain, kita…

Finally ngegembel ke Bali ch.1

Finally ngegembel ke Bali   Dari kuliah udah pengen banget main murahan ke Bali. Naik kereta lalu nyebrang pake ferry dan berkegiatan entah apalah yang penting ada brem bali sepuluh ribu tiga, ini kata Dogol, tau deh dia dusta engga.   Finally sekarang datang juga kesempatannya. Berawal dari php pak ketuaboss, etta berangkat sendirian jadinya….

Berdamai dengan asma, Catatan cewek penyakitan yang suka banget sama air ^^

Berdamai dengan asma, Catatan cewek penyakitan yang suka banget sama air ^^   Neng Etta Amaknana·Wednesday, August 31, 2016 Sebagai penyelam dengan asma, etta diharuskan berbohong setiap menandatangani form waiver sebelum menyelam. Formulir itu tidak memperbolehkan menyelam dengan tick Yes pada “I have asthma” tanpa surat dokter… jadi… berbohonglah kita ya😁 Is it okay to…

Freedive course in Tulamben

  Got reminder from Bang GJ that now is the anniversary of my ID . It’s been a year since my impulsive trip back to Tulamben, taking a freedive  course in Apnea Bali.   Three hours ride lead to an unforgettable experience. My PB, touching the bottom weight, watching my dive comp turns to 20, trying…

Belajar Scuba Diving di Tulamben

Berawal dari cetusan Mamo di grup Bolang, kita akhirnya setuju ambil course Open Water di Bali, karena kata Mamo, tempat sertifikasi akan tercantum di ID Card kita. “Gak mau kan di ID lo adanya Pulau Seribu, Jakarta” hahahaha, Mamo pongah gilak. Untuk tempat course, mau ngapain aja di Bali, kami serahkan semua pengurusan itinerarynya pada…

Neng Etta Upacara Tujuh belasan di Alor

Tujuh belasan di Alor Pengibaran bendera dalam air Dive hari ini berbeda dari biasanya. Kali ini kami mau upacara didalam air! Cool kan! Dalam rangka ulang tahun kemerdekaan RI, kita udah persiapan bawa bendera merah-putih dari rumah, untuk dikibarkan dalam air nanti. Saat sarapan, briefing sedikit nanti teknis gimana, siapa pegang bendera, posisi masing-masing. Di…

Banana cue, streetfood olahan pisang khas Filipina

Banana cue   Sebenernya ga kepikiran buat nyobain street food Filipina yang satu ini. Palingan rasanya semacam pisang goreng telan***g (bener ga ya, pisang goreng yang ga pake tepung itu looo, baca di sebuah buku cerita namanya 😁). Tapi jalan-jalan di intramuros setelah naik MRT-LRT-jeepney menghabiskan tenaga banget. Jadi bersyukur ketemu penjual banana cue disini….

Kolang-kaling behind the scene

Eye report , halah… laporan pandangan mata gitu. Intinya mah etta seneng, bisa nemu tempat produksi cangkaleng. Udah, itu aja. Laaaah, ceritanya belum. Jadi gini… Kolang-kaling, cangkaleng, buatep, itu berbeda-beda tetapi satu jua… eta keneh maksudnya. Buahnya pohon enau ini ngehits banget di bulan Ramadhan. Buat yang suka, es campur pasti pake kolang-kaling, kolak pake…