Kolang-kaling behind the scene

Eye report , halah… laporan pandangan mata gitu. Intinya mah etta seneng, bisa nemu tempat produksi cangkaleng. Udah, itu aja. Laaaah, ceritanya belum.

Jadi gini…

Kolang-kaling, cangkaleng, buatep, itu berbeda-beda tetapi satu jua… eta keneh maksudnya. Buahnya pohon enau ini ngehits banget di bulan Ramadhan. Buat yang suka, es campur pasti pake kolang-kaling, kolak pake kolang-kaling, sampe doraemon pun pake kolang-kaling. Ups, itu baling-baling ya…

Sepanjang jalur Bandung-Pamengpeuk banyaaaak banget deh pohon cangkaleng ini.

IMG_20151122_115324

 

Dan kebetulan pula etta lihat TPKnya… Tempat Pengolahan Kolang-kalingnya woooiii ๐Ÿ˜‚, don’t be such negative ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

IMG_20151122_115844

 

Dari buah cangkaleng yang panjang menjuntai di pohon macam rambut j**urig itu,IMG_20151122_115340

dipretelin jadi cangkaleng single begini.

IMG_20151122_115924

Cangkaleng direbus pake tong gede entah berapa lama, IMG_20151122_115949dibelah, dicongkel isinya, jadinya dihargai segini 5rb setengah kilonya… jangan tanya kenapa…IMG_20151122_120041

Cangkaleng (katanya) enak banget dibikin manisan. Karena etta ga pernah bikin, cara bikinnya bisa diintip di www.masakbagus

FB_IMG_1448509064599

Sekiyan dan terima gaji…

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s