Finally ngegembel ke Bali ch.1

Finally ngegembel ke Bali

img_20161208_045850
Me, giving you the finger 😛

 

Dari kuliah udah pengen banget main murahan ke Bali. Naik kereta lalu nyebrang pake ferry dan berkegiatan entah apalah yang penting ada brem bali sepuluh ribu tiga, ini kata Dogol, tau deh dia dusta engga.

 

Finally sekarang datang juga kesempatannya. Berawal dari php pak ketuaboss, etta berangkat sendirian jadinya. Last minute, masih dapet tiket murah Kiaracondong – Surabaya Gubeng (94.000 plus admin) dan Wonokromo – Banyuwangibaru (56.000 plus admin). Tiket pulang ga dapet, jadi pergi ga? Jadiin!!!

IMG_20161208_052055.jpg
Berangkat tepat waktu 5:20

Kamis pagi jam 05:20 tepat waktu kereta Pasundannya berangkat. Keretanya dapat nilai E (exceeded expectation).

IMG_20161208_045607.jpg
Nyaman deh, 94rb sampe surabaya

Bersih, nampak baru, kursinya walaupun tetep 90° tegak lurus tapi empuk, ACnya dingiiin, pewangi ruangannya persis parfum etta yg vanilla, bakal ganti sesampainya di Bandung 😂. Di samping ada om-om penidur yang ga tau mau kemana, kalo di depan ada trio mbak-mbak tujuan Jogja.

img_20161208_055859
Trio mbak-mbak

Iyess, konfigurasi kereta ekonomi yang depan-depanan tetep dong ah. Jati dirii cooooy 😂😂

img_20161208_061036
Head of the train
IMG_20161208_091103.jpg
Sungai gedeee
IMG_20161208_060754.jpg
Amazing !

 

IMG_20161208_065348.jpg
Syantikk

Pemandangannya asooyyy banget. Inget kalo pesen tiket pilih window seat, ngaruh banget ke kebahagiaan selama jalan. Bisa foto kece pula. Tidur-foto-nginstagram-nyanyi-ngepet-baca-nulis-makan citos-tidur lagi lalu sampailah di Jogjakarta.

IMG_20161208_083104.jpg

Trio mbak turun semua. Kirain om samping bakal pindah, jadi bisa ehois menguasai tempat duduk. Ternyata malah buka bekel. Om-om mulai ngajak ngobrol. Yaah, pikir basa-basi doang, bakalan sumpel earphone terus nyanyi kenceng-kenceng. Eh ternyata kita malah ngobrol sepanjang Jogja-Surabaya! Lama loh itu!

IMG_20161208_215232.jpg
Om-om sebelah 😁😁

Om sebelah ternyata mas-mas pengagum Ust. Khalid yang lagi ngincer IELTS setinggi langit buat lanjut S2, mas Azzam namanya. Kaga kenalan sih, temenan fesbuk langsung 😂😂. Dibantu bikin itin pulang karena katanya blio khatam kereta api dan bis sepulau Jawa ini. Dan dibantu juga harus kemana dan ngapain selama transit di Surabaya.

 

Dengan power of ngepet etta janjian sama mas Dadi di Surabaya. Berkali-kali mau meet up dan ngetrip setelah pulau Tunda kok ya ketemunya malah ga sengaja di sini . Luar biasa. Ngepet adalah koentji.

 

Berpisah dengan mas Azzam di nGubeng (asli, dia ngomongnya nGubeng gitu!), sambil nunggu Dida jemput, etta main sendiri dulu. Dari stasiun jalan dikit, belok kanan katanya ada Monkasel, monumen kapal selam. Eh di lampu merah nggilani deket Gubeng itu malah etta nemu Hanamasa duluan coba.

img_20161208_221824
Hanamasa

Nyebrang dikit lagi udah mulai keliatan tuh kapal selam di seberang sungai gede. View jembatan Delta ini kereeen. Lampu cantik di atas sungai lebar gelap, bagus deh.

 

IMG_20161208_222047.jpg
Mancing mania…mantaap 😂😂

 

IMG_20161208_222141.jpg
Jembatan Delta

Sepanjang jembatan banyak bapak nelayan. Dengan senjata tiga pancingan seorang, entahlah ikan apa yang mereka pancing. Da mottonya mah di mana ada air, di situ pancing turun :v

IMG_20161208_222352.jpg
Monkasel

Foto-foto bentar, lalu balik ke stasiun, Dida mau jemput di sana. Ga lama mas Dadi datang dan cuss kita ngUber ke sate kelapa Ondomohen. Nyasaaar paaak. Yang bikin alamat ini sate dan pinpoint di peta menyesatkaaan. Salah banget ajig 😦

IMG_20161208_232912.jpg
tim lenong meet up surabaya

Jadi aja kita akhirnya makan rawon setan di … seberang hotel mas Dadi. Okelah sekalian nganter pulang he-euh. Rawonnya enak tapi buat gw enakan rawon depan IBCC, haha. Jam 12 cinderetta harus pulang, say goodbye to mas Dadi dan traktirannya, meluncur ke stasiun wonokromo pake gojek.

Lanjutannya ada di sini

 

Cost :

KA Pasundan 05:20 – 21:45 = 94,000+7,500

ngUber Gubeng-sate klapa-rawon setan = haratis 😁

Rawon Setan depan JW Mariott = haratis 😁

*Makasyih mas Dadi midnight dinnernya 😘😘😘*

Gojek Mariott – Wonokromo = 14,000

 

 

The end of day #1

Advertisements

One Comment Add yours

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s