Latihan menyelam bersama penyu di Pulau Payung

img-20170124-wa0012
tjieeeeh pic by kiki

Perasaan udah lamaaa banget ga latihan deh. Makanya waktu ada bau-bau ada latihan di seceng langsung disamber. Mbakmin yang pehape mulu sampai detik terakhir bikin ga ada persiapan sama sekali. Bayangin, jam 8 malem baru fix bakal berangkat, itu pun posisi masih di rumah temen. Ngibritlah pulang ke rumah, packing. Cuma bawa baju sebiji karena bayangin dikasih baju oleh2 Bali tea… cussslah jam 10 berangkat ke kantor.

Kesalahan lama yang terulang lagi dan lagi adalah berangkat kecepetan dari Bandung. Kita jalan jam setengan 12 malam, jam setengah 2 udah keliling pluit nyari atm dan tempat makan. Catet yaaaa, berangkat mah jam 2an aja lain kaliii. Kita makan dulu di KFC lalu lanjut ke Kaliadem, lanjut tidur disitu. Bangun-tidur-bangun-tidur lagi akhirnya terang, ketemu juga dengan sisa rombongan Jakarta. Naik ke kapal deh abis bayar tiket, ambil safety jacket, lanjut syare. Bangun-tidur-bangun-tidur lagi akhirnya ni kapal berangkat jugaa ke Tidung ya Allah. Tidur lagi dong. Bangun-tidur-bangun-tidur lagi akhirnya ni kapal sampe jugaa ke Tidung. Yeeeee, nambah ceklis pulau serebu yang udah etta injek. Sisanya kurang lebih tinggal sembilan ribu sembilan ratus delapan puluh sembilan pulau lagi, semangaaat ettaaaa!!!

img_20170121_183811
kita di pulau umbrella…ella…ella…ella…eh…eh… (ALAYYY!!!)

Istirahat sebentar, siap-siap turun. Spot turunnya mayaaaan jauuuh dari homestay, dan tempat latihannya mayaaaaaaaaaaaaan jauh dari tepian. Syudahlah etta, syukuri finning dari pinggir ituh. Kan bisa ketemu skeleton shrimp dan sarang baronang gede sambil bayangin coba ada manatee lagi ngeganyem sea grass di depan muka atau sea lion jumpalitan kayak di video scuba girls itu de el el de el el. Kalo ada yang nanya no pic hoax itu sambit ajalah pake tali digantungin karabiner, kan kamu mau latihan seperti janji pada coach fav kita kemaren.

Hampir sampai di spot, pas baru mau drop off gitu viewnya mulai lebih cantik dan dalam (ya eeyalaaah geblek!), biasa jejeritan kalo nemu air dalam dan mulai main sendiri. Eh inget lagi janji mau latihan… deketin buoy lagi deh 😦
Hari ini etta jadi buddy ^^ , kemajuan bangeeet! hahaha. biasanya ga ada yang percaya etta buat jadi safety diver, anak yang eqnya lambat, semaunya dan suka ngilang pas latihan kalo nemu mahluk lucu iniiih? akhirnya dipercaya. Bangga. Tepuk dada.

img-20170124-wa0024
kalah cepet kalo buddyin monofin :p
img-20170124-wa0029
turunnya barengaaan, biar anget
picsart_1485227062708
orang gila di depan ini ke 21 meter pake fin pendek lohhh!!! RESPECT!
img-20170124-wa0036
ubur-ubur lucuuuuuuu

Nafas-turun-naik-nafas-turun-naik kemudian capek juga kita. Pulang yuk. Ternyata cabaran makin banyak. Buoy udah hanyut dari spot turun pertama tadi. Jadi setelah finning nyerong, jalan dengan air sebetis, lanjut jalan di pantai kemudian, akhirnya sampai juga di titik penyimpanan harta benda. Saat ini perasaan cuma bala-bala yang ada di kepala. Apalagi waktu tau ada drybag yang ga bener-bener dry dan menenggelamkan kamera dan batere cadangan di dalamnya. Tips ngerendem batere di beraspun jadinya pengen direndem tepung aja, lalu ditambahin kol, goreng deh. Perut habis latihan emang ga bisa diajak puasa lebih lama, bawaannya mau baca doa makan terus.

img_20170121_200359
pulau milik kita doang…bisa puas nongkrong

Pulang ke homestay dan mandi bergantian. Gw mandi ga ya? mandi asanamah :p
Sore kita jalan ke dermaga buat makan malam. Udah dipesenin nasi goreng sama pak TL. Sambil nunggu nasi goreng, bisa kali ngemil udang ronggeng goreng dulu, sambil striming goblin episode 14, mumpung ada yang punya BTS :p

img_20170121_201149
semacam ayam, udah gelap nangkringnya di pu’un

Makan nasi goreng ditambah udang ronggeng goreng dan se’i sapi sedep nikmat banget pas lapar pisan, abis itu minum teh ijo deh biar seger. TEH IJO yaaaaaaah pak, udah ga usah toel-toel gw lagiii, aslinya yg gw bawa ga ada yg haram. Lo kaga liat gw apah.

img-20170124-wa0042
turuuuuun equalisasi lancar itu utama, ketemu penyu di bawah itu BONUS

Paginya luar biasa, berangkat dari homestay jam 7! emejing kan! Jalan ke dermaga…lalu finning dikit ke depan, turunin bottom plate deh, latian lagi kita. Pemanasan hari ini etta FIM ke 15 meter, tutup mata seperti biasa. Pas kaki di bottom, buka mata… tau ga etta liat apa? PENYU! penyu gede banget ada di sebelah etta! Batal deh mau selaw-selaw hanging di bawah. Liatin penyu bentar, jejeritan manggil fotografer dari atas bentar, lalu cuuuus, terbang keatas. Untung ada Adit, kalo ga ga ada bukti dong etta latihan sama penyu barusan.

img-20170124-wa0071
alay -__-
img-20170124-wa0077
breath up atau geret buoy?

Semain air kemudian, setelah diPHP beberapa kali kirain liat penyu lagi atau ubur-ubur lucu atau manta yang ternyata plastik… kita pun siap-siap pulang. Langit udah gelap pisan. Pas ada mamang perahu lewat, Davot jerit minta tumpangan, dan mamangnya mauuuu. Alhamdulillah ga usah geret weight yang beuraaaaat banget itu lagi, naik aja ke perahu mamang. Cowok-cowok yang ga muat diangkut perahu digeret dong pake tali! Asik bangeeeet. Snorkeling ekstrim.

img-20170124-wa0073
Anak snorkeling indonesia, follow ig kita sis

Beberes lagi, mandi lagi, siap-siap pulang deeeeh.

img-20170124-wa0069
nyampe pulau dan hujan berhenti, cakeeep
img-20170122-wa0041
Foto grup sambil nonton goblin 14, hiyaaaay mamang BTS :*
img_20170122_103507
di kapal semua pake safety jacket…hahahahha, parno kak

Hasil latihan kali ini, masih ada sisa nulamben plus harus jadi buddy, jadi eq etta lumayan cepet dan cespleng, gapake block. Hooraaah!

kredit foto uw : Kiki

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s